Новости: Вред и польза электронных сигарет


В наш век развития технических аксессуаров уже никого не удивить электросигаретой. Из-за того что это течение распространяется, хотелось поведать людям об отрицательных и положительных чертах этого «ребенка» обычных сигарет. Вред электронных сигарет можно более подробно изучить на следующем сайте: http://fb.ru/article/15451/vred-elektronnoy-sigaretyi.


Электронная сигарета предстает в виде длинного и узкого цилиндра, по размеру чуть больше, чем обычные сигареты. Внутренности цилиндра состоят из картриджа, в который заливается ароматическая жидкость, из атомайзера и аккумулятора. Еще есть лампочка на конце электросигареты, чтобы симулировать тление.



Электронная сигарета является симулятором обычных сигарет – никотин тут же – но у нее больше плюсов и минусов, нежели у обычных «ядовитых палочек». Из положительных черт хотелось бы сказать, что:


  1. В организм не попадает огромное количество отравляющих веществ, которые выделяются при тлении бумаги и табака.
  2. Отсутствует дым, к которому так негативно относятся некурящие. Да, есть имитация – пар, но не более того, он не имеет никакого запаха.
  3. Вы экономите на обычных сигаретах (покупаете одну электронную и зарядное устройство – все.)
  4. Нет проблемы курения в ветреную и дождливую погоду, потому что для курения подобных сигарет не нужны спички или зажигалки.
  5.  Их можно использовать где угодно, как в поезде, так и в самолете, так как от них нет ни дыма, ни огня. С этой точки зрения они не опаснее мобильного телефона.
  6. Зубы и руки не желтеют, налет не появляется.

 Отрицательные черты электронных сигарет:


  1. Не было проведено достаточное количество тестов на токсичность, которые бы подтвердили их безопасность.
  2. В электросигаретах содержатся вещества, которых нет в обычных – эта тема до конца не изучена, поэтому не исключен вариант побочных эффектов
  3. У курильщика появляется уверенность в том, что электронные сигареты приносят меньше вреда, нежели обычные, вследствие чего он начинает затягиваться все чаще, что вызывает большую зависимость от содержащегося внутри никотина, что приводит к головной боли, тошноте, повышенному слюноотделению, боли в животе, диарее и выраженной общей слабости.
  4. Так как в электросигаретах не дым, а пар, то многие курильщики пытаются вернуть прежние ощущения, из-за чего увеличивают жидкостную крепость, не задумываясь о последствиях.
  5. У некурящих окружающих в любом случае остается негативное отношения к людям с сигаретами, будь они электронными или обычными.

В этой статье проводился сравнительный анализ обычных и электронных сигарет. Ничего не приукрашено и не преуменьшено. Курить, не курить, что курить, как курить – решать вам. Но не забывайте и об окружающих.

 
Оценить материал:
Просмотров: 3181444




Переводчик/Translator

↓ Опрос

Курение и зрение ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.
Поверка счетчика горячей воды там.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть