Новости: Запрет на курение в Нью-Йорке


Запрет на курение в Нью-Йорке Десять лет назад в Нью-Йорке курили 40 % жителей, но власти начали жёсткую борьбу с курением. The Village узнал, как можно победить вредную привычку в многомиллионном городе.

Несколько недель назад Минздрав России представил на обсуждение новый законопроект, полностью запрещающий курение в общественных местах и рекламу табачных изделий, а также серьёзно ограничивающий продажу сигарет. Документ называют беспрецедентно жёстким, хотя во многом он основан на опыте западных стран, где масштабная антитабачная кампания с успехом идёт не один год. The Village узнал, как боролись с табаком в Нью-Йорке, где ещё недавно курили 40 % жителей, а теперь эта цифра снизилась почти вдвое.

В Нью-Йорке борьбу с курением начали ещё в середине 90-х, при тогдашнем мэре-республиканце Рудольфе Джулиани. Сначала ресторанам предписали выделить специальные зоны для курящих, затем потребовали сделать их закрытыми. Однако самое масштабное наступление началось в 2002 году, когда кресло мэра занял медиамагнат Майкл Блумберг, в прошлом заядлый курильщик, бросивший эту привычку больше тридцати лет назад.

Читать полностью на the-village.ru

 
Оценить материал:
Просмотров: 8388607




Переводчик/Translator

↓ Опрос

Сколько выкуриваете в день ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.
Недвижимость на северном кипре цены на сайте http://northcyprusdream.com.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть