Новости: Женщинам можно курить только после менопаузы


Женщинам можно курить только после менопаузы
Новое исследование американских ученых показало, что представительницы прекрасного пола, много курившие в период детородного возраста, рискуют своим здоровьем в несколько раз сильнее, чем те дамы, которые начали это делать позже, либо вовсе не имели данной вредной привычки. В частности, как установили специалисты Женского госпиталя при Гарвардской медицинской школе, расположенного в Бостоне, у таких женщин в несколько раз увеличивается вероятность развития рака молочной железы.

В рамках работы ученые на протяжении почти тридцати лет вели тщательное наблюдение за состоянием 111140 курящих женщин и 36017 дам, которые были квалифицированы как пассивные курильщицы. Оказалось, что повышенному риску возникновения рака груди подвергались девушки, которые начали курить в раннем возрасте, курили несколько лет подряд и выкуривали ежедневно большое количество сигарет. Особенно высокой опасности подвергали здоровье своих молочных желез те женщины, которые сочетали сразу все негативные факторы.

В то же время, несмотря на то, что медики ни в коем случае не призывают всех зрелых дам начинать курить, они с осторожностью отмечают, что воздействие никотина в период менопаузы, напротив, в некоторой степени способствуют снижению риска развития данного заболевания. Курение уменьшает выработку женских половых гормонов эстрогенов, повышенный уровень которых, в свою очередь, связан с увеличением склонности женщин к онкологическим заболеваниям. Однако данное предположение требует проведения дальнейших исследований.

© Raut.ru

 
Оценить материал:
Просмотров: 2852987




Переводчик/Translator

↓ Опрос

Проект takzdorovo.ru/31may/

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.
Большая клетчатая сумка на pereezdmarket.ru.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть