Новости: За продажу сигарет в тюрьму


Полиция Бутана будет обыскивать дома курильщиков в поисках контрабанды

За продажу сигарет в тюрьму
Полиции Бутана, возможно, придется обыскивать дома курящих в поисках контрабандного табака, сообщает Reuters. С этой целью уже началась подготовка служебных собак, способных учуять табачный запах. Решение принять жесткие меры в отношении курильщиков появилось как следствие обещания правительства сделать бутанцев первой некурящей нацией.

Продажа табачных изделий запрещена в Бутане с 2005 года - это обусловлено тем, что основная масса населения исповедует буддизм, в котором курение пагубно влияет на карму и приравнивается к тяжкому греху. Однако контрабандисты из близлежащей Индии все равно продолжают осуществлять нелегальные поставки табака, так что запрет на его продажу не оказал должного воздействия на отказ нации от курения.

В новом году правительство страны приняло закон, по которому полиция вправе обыскивать дома курильщиков в поисках табачных изделий, а лицам, занимающимся нелегальной продажей табака и курящим, не имеющим таможенных квитанций о наличии импортированных сигарет, грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

Тем не менее, жестких ограничений на курение в Бутане нет, но ввиду запрета на продажу табачных изделий курящим разрешается приобретать импортированный товар - 200 сигарет или 150 г табака в месяц. Квитанции о получении товара следует сохранять на случай обыска или предъявления обвинений в распространении табака.

«Курить, карме вредить»
Буддизм


 
Оценить материал:
Просмотров: 3472729




Переводчик/Translator

↓ Опрос

Сколько выкуриваете в день ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.
Купить розы пермь читать далее.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть