Новости: Наша цель – обратить внимание людей на проблему пассивного курения


Директор Департамента Марина Шевырева: «Наша цель – обратить внимание людей на проблему пассивного курения»


Наша цель – обратить внимание людей на проблему пассивного курения
Об этом Директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России в рамках видеомоста: «Старт антитабачной акции «Некурящая Москва».

«Для жителей Москвы издана «Некурящая» карта Москвы», на которой собраны адреса баров, кафе и сетей ресторанов, в которых запрещено курение, а также добавлены заведения, готовые на время акции полностью освободить свои помещения от табачного дыма», — сказала Марина Шевырева. — «Карта будет доступна на интернет-портале о здоровом образе жизни по ссылке http://www.takzdorovo.ru/maps/. Карту также можно будет найти на информационных стойках в московских вузах или в день начала акции получить на станциях метро внутри Садового кольца».

«Количество заведений, запрещающих курение, в последнее время заметно увеличивается. Это вызвано растущим спросом на „некурящие“ заведения среди людей, ведущих здоровый образ жизни и берегущих свое здоровье. Такие места особенно нужны семейным парам с детьми, а также беременным женщинам, здоровью которых не должен угрожать табачный дым» — прокомментировала директор Департамента.

Справочно:

Рост потребления табака среди женщин с 2001 по 2009 год составил 5,7%. В России курят 47% молодых людей и 36% девушек в возрасте 18-19 лет. Россияне, которые получили высшее образование, курят чаще, чем граждане с более низким уровнем образования. Среди людей с высшим образованием доля курильщиков составляет 41,3%, средним образованием — 38,1%, начальным образованием — 18%.

Пассивное курение в России является не меньшей проблемой, чем табакокурение. Вторичный табачный дым содержит около 4000 химических веществ, в том числе около 70 канцерогенов, и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 60%, а риск возникновения рака легких — на 22-32%. Практически половина всех детей в мире — вынужденные пассивные курильщики. Около 50 миллионов беременных женщин по всему миру ежегодно становятся пассивными курильщицами, подвергая серьезным рискам своих будущих детей.


Информация с сайта Минздравсоцразвития

 
Оценить материал:
Просмотров: 2157012

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Курение и зрение ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Гарантированная дезодорация помещения и автомобиля после курильщиков.

Лучше купить кроссовки в Москве и бегать по утрам, чем курить!