Новости: Сербия запретила курение в общественных местах


Сербия запретила курение в общественных местах
В Сербии вступил в силу закон о запрете на курение в общественных местах, принятый парламентом в мае текущего года, сообщают информагентства.

С сегодняшнего дня не разрешается курить в театрах, кино, школах, больницах, а также на близлежащей к ним территории, в частности, прилегающих дворах. Распространяется запрет и на места для развлечений под открытым небом, столь популярные в Европе.

Хозяева небольших баров и кафе имеют право сами решать - запрещать или разрешать курение своим посетителям. Об этом на двери заведения должна вывешиваться соответствующая информация. Между тем на рестораны подобное право выбора не распространяется, поскольку половина мест в таких заведениях должна отводиться для некурящих.

Искоренить вредную привычку обязаны и крупные компании, где для курильщиков правительство все-таки разрешило выделить специальные зоны.

За курение в общественных местах предусмотрены серьезные штрафы. Для физических лиц они начинаются с суммы примерно в 110 евро, а для юридических лиц - около 21,5 тыс. евро.

По сообщениям сербских СМИ, для граждан страны, 33,6% населения которой привержены этой вредной привычке, нововведение стало "вместе с безработицей и мировым финансовым кризисом одной из самых неприятных сторон жизни".

 
Оценить материал:
Просмотров: 6472995




Переводчик/Translator

↓ Опрос

Ваша вторая половинка курит ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.
механические блокираторы хабаровск

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть