Новости: Табачные компании США рассекретят состав сигарет


Табачные компании США рассекретят состав сигарет
Федеральное Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов /ФДА/ обязало американские табачные компании впервые предоставить в июне 2010 года полные сведения об ингредиентах, содержащихся в выпускаемых ими сигаретах и других табачных изделиях. Таким образом, будет снята завеса секретности с того, что же фактически курят американцы.

Это требование ФДА продиктовано новым законом, принятым в июне прошлого года, который наделяет это федеральное ведомство широкими полномочиями по регулированию выпуска табачной продукции, которые выходят далеко за рамки просто публикации предупреждений о вреде курения на пачках сигарет.

"Табачные изделия - это сегодня единственный потребляемый человеком продукт, о содержании которого нам почти ничего неизвестно", - отметил в интервью агентству АП Лоуренс Дейтон, врач и директор нового Центра ФДА по вопросам табачной продукции. А Мэтт Майерс, президент "Кампании за детство без табака", отметил: "До сих пор табачные компании свободно манипулировали своей продукцией, стремясь максимизировать продажи и не заботясь о последствиях, выражающихся в числе людей, ставших жертвами табака или пристрастившихся к нему".

Производители сигарет также должны будут направить ФДА результаты проводившихся ими исследований о воздействии содержащихся в сигаретах ингредиентов. Вся эта информация необходима, чтобы определить, какие из них наиболее вредны для здоровья людей. ФДА также использует эти данные для выработки норм в отношении производства табачных изделий и поэтому может запретить использование некоторых ингредиентов или их сочетаний.

Хотя ФДА должно будет соблюдать конфиденциальность в отношении большей части полученных от табачных компаний сведений, как этого требует закон "о торговых секретах", к июню 2011 года управление опубликует список потенциально опасных для здоровья ингредиентов табачной продукции.
"В сигаретах и в дыме от них может содержаться свыше 4000 химических веществ, в том числе более 60 видов известных канцерогенов."


По сообщениям табачных компаний, производимые ими сигареты включают табак, воду, сахар, а также вкусовые и ароматические добавки. Среди них - какао, кофе, ментол и такие химикаты, как гидрат аммония и фосфат диаммония - последний предназначен для улучшения процесса горения. Как явствует из результатов научных исследований, эти химикаты также могут способствовать более легкому усвоению организмом человека никотина, активного компонента табака.

Согласно данным Американского онкологического общества, в сигаретах и в дыме от них может содержаться свыше 4000 химических веществ, в том числе более 60 видов известных канцерогенов - веществ, вызывающих онкологические заболевания.В настоящее время в США курильщиками являются почти 46 млн человек, или 20,6 проц. взрослых американцев, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Ежегодно в стране от болезней, связанных с курением, умирают около 443 тыс человек.

ves.lv
 
Оценить материал:
Просмотров: 5718038

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Кальян (2-4 раза в месяц) ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Гарантированная дезодорация помещения и автомобиля после курильщиков.

Лучше купить кроссовки в Москве и бегать по утрам, чем курить!