Новости: Сочи — город без табака


Хартию «Сочи — город без табака» утвердили на последней сессии Городского Собрания курорта.

«Антитабачная кампания будет включать две программы. Первая — Хартия жителей „Сочи — город без табака“ носит декларативный характер и призывает жителей добровольно отказаться от курения. Вторая программа предполагает конкретные действия», — сообщила советник председателя Горсобрания Сочи Ия Мачарадзе.

В соответствии с Хартией жителей будут призывать отказаться от курения в общественных местах и транспорте, способствовать продвижению антитабачной кампании, сообщать о случаях продажи табачных изделий несовершеннолетним. Также сочинцев будут привлекать к пропаганде программы в школах курорта.

«Нельзя сказать населению „не курите“ и не предложить альтернативы. Поэтому планируется обустроить специальные места для курения. Также будет проведена массовая антиникотиновая реклама в СМИ. По предварительным данным на антитабачную кампанию будет выделено около 12 млн рублей», — рассказала Мачарадзе.

В дальнейшем, по данным корпорации «Макс Медиа Групп», на программу ежегодно будут выделять около млн рублей.

В рамках программы также будет проводится воспитание кадров по развитию здорового образа жизни и создание для этого необходимых условий. Для этих целей сейчас на территории Сочи возводится три спорткомплекса, в том числе ледовый каток.


via

 
Оценить материал:
Просмотров: 3271487

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Вы курите и зубы у вас ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Гарантированная дезодорация помещения и автомобиля после курильщиков.

Лучше купить кроссовки в Москве и бегать по утрам, чем курить!