Новости: С 1-го Января 2010 года на Кипре вступил в силу запрет на курение в общественных местах


С первого января на Кипре запрещено курение в общественных местах. Нарушители будут караться штрафом до 2000 евро, причем не только сами курильщики, но и руководство заведения, где нарушаются правила.

«Мы будем проводить неурочные проверки в рамках обычного патрулирования, – сказал представитель полиции Михалис Катсунотос. – Нарушения будут пресекаться на месте, а нарушители будут оштрафованы».

Согласно действующему Законодательству, за курение штрафы могут взиматься прямо на месте (это касается только непосредственно курильщиков и не относится к владельцам заведений). Впрочем, сейчас рассматривается возможность не только увеличить сумму такого штрафа (с 37 до 85 евро), но и распространить его действие на администрацию общественных мест.
Нарушители будут караться штрафом до 2000 евро


«Многие из нас курят, и Новый год мы встретим с сигаретой в руках. Как мы сообщали ранее, первого января мы еще будем снисходительны. Однако со второго числа мы начнем принимать меры», – предупредил Катсунотос.

Серьезность намерений полиции подтвердил и министр юстиции Лукас Лука: «Где закон предусматривает штраф на месте – будет взиматься штраф. В противном случае дело будет сразу передано в суд».

Итак, с первого января курение во всех крытых общественных заведениях запрещено. В распоряжении курильщиков по-прежнему остаются открытые пространства, веранды, террасы и внутренние дворики (за исключением школ и медицинских учреждений). Все работодатели обязаны выделить закрытое помещение для курения.

За нарушение новых правил предусмотрены штрафы до 2000 евро как для курильщиков, так и для владельцев заведений. Последние, кроме того, рискуют заплатить еще до 1000 евро, если не повесят запрещающие курение знаки на видном месте.

Тем временем
Владельцы ресторанов и прочих развлекательных заведений предупредили, что если в результате запрета на курение они потеряют часть клиентов, то будут вынуждены сократить штат.
Ассоциация рестораторов сообщила, что увольнение персонала – лишь одна из многих мер, которые рассматриваются владельцами заведений в связи с введением запрета. Рестораторы продолжают настаивать на необходимости внести поправки в принятый закон и угрожают подать на Правительство в суд, если их требования не будут приняты.

Справка ВК:
Перечень мест, где с 1 января 2010 года запрещено курение:
Кинотеатры, театры, больницы (в том числе, загородные медицинские центры и дома престарелых), аптеки, клиники, кабинеты врачей (в том числе стоматологов), музеи, галереи, концертные залы, культурные центры, библиотеки, заводы, образовательные центры (университеты, колледжи, школы), лифты, лестницы и другие места в общественных зданиях, крытые спортивные центры, правительственные и полуправительственные учреждения, банки, порты и аэропорты, развлекательные заведения для взрослых, торговые центры, киоски, приемные, места для отдыха (гостиницы, рестораны, кафе, бары, клубы, игровые заведения, букмекерские конторы, кабаре, дискотеки).
 
Оценить материал:
Просмотров: 3737874




Переводчик/Translator

↓ Опрос

Кальян (2-4 раза в месяц) ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть