Новости: В Екатеринбурге 2 молодых людей отравились курительной смесью


Уголовное дело по факту отравления двух молодых людей курительной смесью «Спайс» в Екатеринбурге возбуждаться не будет.

Напомним, в начале декабря в городскую больницу №14 с симптомами тяжелого отравления были доставлены 16-летний подросток и его 26-летний приятель. Как выяснилось, до поступления к врачам уральцы употребляли курительную смесь «Спайс». Следователи немедленно начали проверку по данному факту, чтобы наказать продавцов.

Между тем, как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, в ходе следствия факт сбыта не нашел подтверждения. Молодые люди утверждают, что нашли курительную смесь в подъезде дома по улице Таватуйская в Екатеринбурге и, недолго думая, употребили ее.

В связи с этим было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Стоит добавить, что не далее как вчера курительные смеси в России официально приравняли к наркотикам. Это значит, что сбыт целого ряда особых растений, на основе которых изготавливают «Спайс», будет квалифицироваться по соответствующей статье Уголовного Кодекса.

Новый Регион, Елена Таскина

 
Оценить материал:
Просмотров: 4519900

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Ваша вторая половинка курит ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Качественный ремонт смартфонов, ноутбуков, планшетов Apple, Samsung, HP и других.

Профессиональное уничтожение насекомых: клопов, тараканов, муравьев, блох и клещей.

Предлагаем Вам купить кроссовки в Москве с доставкой по Москве и всей России.