Новости: Самой опасной для курильщика является утренняя сигарета


Самой опасной для курильщика является утренняя сигарета
Американские ученые утверждают, что самой опасной для курильщика является утренняя сигарета. Именно она повышает уровень никотина в крови много больше, нежели все остальные сигареты, выкуренные в течение дня, сообщает Русская служба ВВС.

Любители утреннего курения за день могут выкуривать меньше сигарет, чем, к примеру, «дневные» курильщики. Однако при этом уровень котинина (побочного продукта никотина) в крови первых будет выше. Стоит уточнить, что котинин приводит к заболеванию раком легких.

В эксперименте принимали участие около 250-ти курильщиков. Наибольшее содержание котинина в крови (в 75 раз выше, чем у других курильщиков) было у тех, кто выкуривал хотя бы одну сигарету в течение получаса после пробуждения. Как правило, столь сильная потребность в курении наблюдается у страдающих высоким уровнем никотиновой зависимости.

На вопрос о том, в чем скрыта губительная сила утреннего курения, исследователи пока не могут найти ответа. Более подробно об исследованиях можно почитать на страницах журнала «Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention»


via Блог Александра Степанова о здоровье

 
Оценить материал:
Просмотров: 2879692




Переводчик/Translator

↓ Опрос

У вас на работе есть оборудованная курилка ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть