Новости: В Мосгордуме запретили курить


В здании Московской городской Думы запретили курить. Об этом рассказала глава Комиссии столичного парламента по здравоохранению Людмила Стебенкова, передает радиостанция "Эхо Москвы".

До этого депутаты курили в специально отведенных местах. Теперь же курить можно будет только во внутреннем дворе городского Заксобрания. Из всех остальных мест убрали пепельницы и сняли таблички "Место для курения".

Ранее сообщалось о введении специальных зон для курения в здании Государственной Думы. Об этом заявлял первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, который уже обратился с соответствующим обращением к аппарату Госдумы. Сейчас, по его словам, проводится работа по поиску такого места в здании нижней палаты парламента, а также поиск средств на эти цели.

Напомним, согласно новым поправкам в законодательство об ограничении курения табака, которые, по словам Н.Герасименко, могут быть внесены на рассмотрение Госдумы уже до конца 2009г, планируется запретить курить в учреждениях здравоохранения, спортивных учреждениях. А в ресторанах и барах должны быть введены специальные изолированные зоны для курящих.

Кроме того, в рамках борьбы с курением должны быть повышены акцизы на табачные изделия. Депутаты намерены также размещать на пачках сигарет фотографии легких курильщика. При этом планируется запретить продажу сигарет в лотках и киосках. С сигаретных пачек должна исчезнуть надпись "легкие".

Сейчас документ проходит юридическую проверку, и авторы рассчитывают, что им удастся внести его до окончания 2009г.

via rbc.ru

 
Оценить материал:
Просмотров: 2203270

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Вы курите ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Гарантированная дезодорация помещения и автомобиля после курильщиков.

Лучше купить кроссовки в Москве и бегать по утрам, чем курить!