Новости: Запрет курения в общественных местах эффективно защищает некурящих


Запрет курения в общественных местах эффективно защищает некурящих
Отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний США подтвердил то, во что давно верили врачи: запрет на курение в общественных местах, таких как рестораны, бары, офисные здания и другие места большого с большим скоплением народа, снижает риск развития сердечных заболеваний у некурящих граждан. Эффект введения новых законов не заставил себя долго ждать: в некоторых штатах уже через пол года после запрета количество зафиксированных сердечных приступов уменьшилось на 16%.

Более 126 миллионов некурящих американцев регулярно против своей воли подвергаются воздействию табачного дыма. Десятки тысяч из них в результате страдают целым рядом заболеваний – от сердечно-сосудистых до рака легких. Тем не менее, власти упорно сопротивлялись запрету в Огайо и других штатах, затеяв дискуссию на тему того, насколько такой законодательный акт стоит гнева курящих потребителей и сотрудников учреждений. Но теперь отчет центра по контролю и профилактике заболеваний США расставил все точки над «i».

«Доказательства налицо, - заявил Томас Фриден (Thomas Frieden), глава федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний, являющегося заказчиком исследования. – Запрет на курение не повредил бизнесу, но предотвратил сердечные приступы у некурящих».

Заключение Центра гласит: хотя частое подвергание воздействию табачного дыма более вредно, безопасного уровня пассивного курения не существует.

Насколько же помог запрет властей ? Это зависит от того, насколько интенсивно некурящий человек подвергается воздействию табачного дыма. У некоторых некурящих, получающих огромную дозу дыма, риск развития сердечных заболеваний равен риску курильщика, выкуривающего 9 сигарет в день. Согласно статистике, в среднем после запрета количество случаев сердечных приступов в штатах упало на 6 – 47%.

Эффект оказался довольно быстрым: в некоторых городах фиксировалось на 16% меньше сердечных приступов уже через пол года после введения запрета, в то время как в соседних районах, которые запрет не ввели, частота сердечных приступов только росла.
 
Оценить материал:
Просмотров: 3119443

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Кальян (2-4 раза в месяц) ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Гарантированная дезодорация помещения и автомобиля после курильщиков.

Лучше купить кроссовки в Москве и бегать по утрам, чем курить!