Новости: В Сирии с 11 октября 2009 года введен запрет на курение в общественных местах


В Сирии с 11 октября 2009 года введен запрет на курение в общественных местах, сообщает Reuters со ссылкой на сирийское информагентство SANA. Соответствующий закон подписал президент Сирии Башар Асад.

Курильщикам, пойманным с зажженной сигаретой в кафе, барах и ресторанах, теперь грозит штраф в размере 2 тысяч сирийских фунтов (46 долларов США). Запрет распространяется не только на курение табачных изделий и трубок, но и на кальяны - популярные как среди местного населения, так и у туристов.

Владельцы заведений общественного питания, на территории которых нарушается запрет на курение, также будут оштрафованы, а в некоторых случаях даже привлечены к уголовной ответственности.

Запрет на курение в общественных местах распространяется, кроме кафе и ресторанов, на транспорт и учебные заведения. Кроме того, в Сирии с 11 октября введен ряд ограничений на рекламу табачных изделий.

Лента.ру

 
Оценить материал:
Просмотров: 2606733

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Курение и зрение ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Гарантированная дезодорация помещения и автомобиля после курильщиков.

Лучше купить кроссовки в Москве и бегать по утрам, чем курить!