Новости: В 2010 году от курения умрет 6 миллионов людей. К концу столетия - миллиард.


В 2010 году от курения умрет 6 миллионов людей. К концу столетия - миллиард.
Недавно Американское общество борьбы с раком (American Cancer Society) и Всемирное объединение за здоровье легких (World Lung Foundation) опубликовали третью часть «Табачного атласа», в котором подытожили свои исследования. На странице http://www.tobaccoatlas.org можно посмотреть статистику о курении в разных странах. Например, по данным статистики, в России курят 70% мужчин, 26% женщин, в Украине - 64% и 23% соответственно. В странах Западной Европы для мужчин этот показатель значительно ниже - не превышает 38%, для женщин, наобород, либо такой же, либо значительно выше - в Дании, Нидерландах и Англии он превышает 30%, а в Австрии достигает 40%. Судя по исследованиям, курение все больше распространяется в странах со слабо развитой экономикой. Если сравнить с 1960 годом, то в бедных странах количество потребление табака утроилось, в то время как в богатых странах - уменьшилось на половину. Если тенденция не измениться, к 2010 году 72% всех курящих будут жителями бедных стран.

Но самый поразительный результат исследования - количество погибающих от болезней, вызванных курением. К концу этого года исследователи прогнозируют смерть 5,5 миллионов людей от последствий курения, в 2010 году - 6 миллионов. К концу столетия количество умерших от курения достигнет миллиарда. В 20 столетии эта цифра составила «всего лишь» 100 миллионов, утверждают участники исследования.


via

 
Оценить материал:
Просмотров: 2274260

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Нужен ли форум ? для общения

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Гарантированная дезодорация помещения и автомобиля после курильщиков.

Лучше купить кроссовки в Москве и бегать по утрам, чем курить!