Новости: В 360 млн. армии курильщиков Китая, доля женщин-курильщиков растет


В 360 млн. армии курильщиков Китая, доля женщин-курильщиков растет
Согласно результатам недавнего исследования, В материковой части Китая около 360 млн. курильщиков, на долю которых приходится одна четверть от общего числа курящего населения в мире. Это число превосходит показатели США, крупнейшей в мире страны производителя табака. Китай потребляет треть глобального производства сигарет в год. Пагубных последствий курения и воздействия сигаретного дыма (пассивное курения) становится одной из главных проблем системы здравоохранения в Китае.

Согласно докладу, компания недавно провела телефонный опрос, в городах Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Ухань и прилегающих к ним районов. Исследование затрону в общей сложности 26 500 человек.

Результаты показали, что в четырёх крупных городах, 28,5 процента людей старше 18 лет курили, это ниже чем общенациональный показатель который равняется в среднем 30,3 процента.

Было показано, что половина всех курильщиков мужского пола, участвующих в опросе имеют большой опыт курения. В отличие от этого, курящие женщины, как правило, недавно начали курить. Из числа курящих женщин, тех, кто курил менее пяти лет - 31,6 процент, от 5 до 10 лет 10 лет курения приходится примерно 70 процентов женщин. Для сравнения, у мужчин эти показатели 17 и 37 процентов соответственно. Эти результаты указывают на то, что в последние годы наблюдается резкий рост курящих женщин в Китае. Тем не менее, исследование показало, что лишь 3,1 процента китайских женщин курят.

Согласно отчёту, по сравнению с данными за предыдущий год, доля курильщиков в четырёх крупных городах снижается. Средняя ставка потребления сигарет на одного курильщика 17 сигарет в день. В докладе также отмечается, что нормы потребления в городах ниже, чем в пригородах. Тем не менее, по сравнению с предыдущим годом число, курильщиком населения в целом, имеет тенденциею к постепенному увеличению потребления табака.

В докладе за 2006 год есть данные, что люди входящую в группу в которой люди с высшим образованием демонстрируют низкий процент потребления табака. В отличие от этого, группа, чьи образование ограничивалось начальной школы или ниже имели показатель числа курильщиков на 34,5 процентов больше.

В докладе также показано, что чем старше возрастная группа, тем выше процент людей которые курят. В то же время, количество сигарет которые потребляются ежедневно с возрастом также увеличивается.

Топ менеджеры, частные предприниматели, а также люди связанные с бизнесом по продаже чего либо имеют высокий процент курящих по сравнению с другими видами деятельности.
 
Оценить материал:
Просмотров: 5070499




Переводчик/Translator

↓ Опрос

Ваши близкие друзья в большинстве ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.
Гарантия безопасности, целостности и сохранности ваших грузов. Работаем с любой продукцией.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть