Новости: Заменители никотина не на 100% безопасны


Заменители никотина не на 100% безопасны
Риск получить рак от никотиновой жевательной резинки или леденцов против курения.

Никотиновая жевательная резинка, леденцы и ингаляторы (электронные сигареты) их цель помочь людям страдающим никотиновой зависимостью бросить курить, но последние исследования показали что и эти с виду безопасные продукты могут стать причиной рака.

Ученые обнаружили связь между раком рта и воздействия никотина, это может свидетельствовать о том, что так называемая терапия замены никотина, (когда непосредственно сама сигарета заменяется на жевательную резинку, леденцы или электронную сигарету с малым содержанием никотина) в течение длительного времени способствовать повышению риска получить заболевание. Исследование финансируемое Советом по медицинским исследованиям, Лондонского университета, пришло к выводу, что последствия генетической мутации, что является благоприятным для рака ротовой полости, могут происходить даже из-за мизерного количества никотина который содержится в препаратах которые используются в терапии замещения никотина.

Исследователи говорят: "Хотя мы и признаем важность того что люди бросают курить с помощью леденцов и жевательной резинки с низким содержанием никотина, наши исследования показывают, что даже малое количество никотина может увеличить риск рака ротовой полости. Курение, конечно, гораздо более опасная привычка, и люди, которые используют жевачку и леденцы с низким содержанием никотина, должны и дальше продолжать использовать но стоит проконсультироваться со своими врачом. Лучшим выходом будет если вы как можно быстрее научитесь обходиться без жевательной резинки и леденцов."

Большинство препаратов для терапии замещения никотина, информируют людей об ограничении применения их по прошествии 3 месяцев использования, и полном прекращении их использования после 6 месяцев.

Рак полости рта затрагивает почти 5000 человек в Великобритании ежегодно, как правило главные причины этого связаны с курением, жеванием табака или алкоголь. Очень часто диагностируется на более позднем этапе, и, следовательно, имеет плохой прогноз для лечения.


Курение обычных сигарет намного опасней чем терапия замещения никотина, и следует сделать над собой усилие и бросить курить как можно быстрее.
 
Оценить материал:
Просмотров: 3467787




Переводчик/Translator

↓ Опрос

Кальян (2-4 раза в месяц) ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть