Новости: Пассивное курение может стать причиной болезней сердца.


Новое исследование нашло, что у пассивных курильщиков развиваются признаки и симптомы болезни сердца и инсультов, это взаимосвязь дымом который выдыхает курильщик и болезнью сердца. Это исследование было опубликовано в Журнале Американской Ассоциации Сердечных заболеваний.

Пассивное курение может стать причиной болезней сердца.


Доктор (Андреа Венн (Andrea Venn) от Университета Ноттингема в Великобритании - ведущий автор этого исследования. Доктор Андреа сказал, что "исследование обеспечивает доказательство, что влияние вторичного дыма имеет клинический важный эффект на восприимчивость к сердечно-сосудистой болезни".

В исследовании приняло 7600 взрослых людей, которые никогда не курили, но были подвержены влиянию сигаретного дыма на работе, дома или других местах.

Результат этого исследования, 18 процентов участников, не имели значимых уровней котинина (основной метаболит никотина - продукт метаболизма), в то время как у остальных были высокие или низкие уровни. Найдено, что участники исследования, у которых были высокие уровни котинина, жили с курильщиками или работали, где есть курильщики.

Доктор Венн сообщил "даже те, кто не подвергал воздействию курильщикам дома, или на работе были высокие или низкие уровни котинина в их крови". Эти люди могли бы быть подвергнутся воздействию, вторичного дыма в общественных местах таких как рестораны и дискотеки или в гостях, это значит что люди которые подвергаются воздействию низкого уровня дыма, все еще подвергаются риску болезни сердца.
 
Оценить материал:
Просмотров: 6369724

Переводчик/Translator

↓ Опрос

Вы курите и зубы у вас ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть

Гарантированная дезодорация помещения и автомобиля после курильщиков.

Лучше купить кроссовки в Москве и бегать по утрам, чем курить!