Новости: Сигаретный дым и дети. Чем страшно пассивное курение детей.


Новое исследование показало, - дети которые подвержены влиянию сигаретного дыма, зачастую имеют уровень содержания окиси углерода в крови, похожие на тот что у взрослого курильщика, и часто более высоко, чем взрослые, подвержены дыму.

Сигаретный дым и дети. Чем страшно пассивное курение детей.


В исследовании, которое будет представлено на ежегодном совещании Американского общества анестезиологов, 22 октября в Орландо, говориться, чем моложе ребенок, тем больше воздействие на него дыма.

"В физиологии дети, особенно маленькие, не отличается от взрослых," Dr. Branden E. из анестезиологии отдела Медицинского центра Тафта в Бостоне, высказал свое мнение в пресс-релизе. "Дети дышат в большем количестве воздуха на вес тела по сравнению с взрослыми."

В исследовании измеряется уровень карбоксигемоглобина, который образуется, когда окись углерода связывается с кровью, 200 детей в возрасте от 1 года до 12 лет. Точные последствия высокого уровня карбоксигемоглобина не полностью известны, но в долгосрочной перспективе, постоянного воздействия включает в себя воздействие на сердце и легочные ткани, это затрудняет доставку кислорода в ткани тела человека.

Исследователи сказали, - Хотя домашнее хозяйство и экологические факторы, таких как плиты, обогреватели и автомобили являются потенциальными источниками воздействия окиси углерода, сигаретный дым часто является наиболее вероятным источником повышенной карбоксигемоглобина.

Жизненно важное значение, имеет просвещение родителей по поводу необходимости менять свои привычки, в частности курение, особенно вокруг детей, это имеет на них пагубное влияние.
 
Оценить материал:
Просмотров: 8266443




Переводчик/Translator

↓ Опрос

У вас на работе есть оборудованная курилка ?

↓ Информация

Если Вам нужна информация о том как бросить курить легко и просто, то вам поможет книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
В разделе "Новости" читайте о последних достижениях науки в вопросах борьбы с курением.

↓ Рассылка



↓ Стоит посмотреть